24 октября компания «СофтБаланс» совместно с Национальной системой маркировки «Честный знак» провела бесплатный вебинар о новом этапе внедрения разрешительного режима на кассах.
Новая важная дата для системы маркировки — 1 ноября 2024 года. Именно с этого дня разрешительный режим на кассах становится обязательным для 8 новых групп товаров. Помимо упакованной воды и молочной продукции под обязательную онлайн проверку на кассах будут попадать пиво и слабоалкогольные напитки в потребительской упаковке, антисептики, БАД, обувь, одежда, фотоаппараты, шины и духи. Это значит, что с 1 ноября 2024 года нельзя будет продавать продукцию данных товарных групп, если при проверке кода маркировки на кассе не выполняются определенные требования. В режиме онлайн кассовое программное обеспечение обращается к системе маркировки «Честный знак» по каждому коду маркировки. В зависимости от результатов проверки, продажа либо разрешается, либо блокируется. Весь этот процесс происходит мгновенно. И приложение вашей кассы должно быть адаптировано для работы в разрешительном режиме. Поэтому всем продавцам необходимо заранее обновить кассовое ПО. Как участникам оборота маркированных товаров правильно подготовиться, какое кассовое ПО подлежит обновлению, и как будет происходить процесс внедрение у каждой товарной группы рассказывали наши спикеры на вебинаре 24 октября. Участники семинара могли задать свои вопросы непосредственно представителям «Честного знака» и компании «СофтБаланс».
29 октября 2024 года в СофтБаланс прошел вебинар 1С:Консалтинг "Отражение изменений в бухгалтерском (бюджетном) учете при подготовке к годовой отчетности. ЭДО в 2024-2025 году. Практикум в 1С:БГУ"
В программе вебинара: подготовительные мероприятия и особенности составления отчетности в 2024 году государственными и муниципальными учреждениями: сверка расчетов, исправление ошибок в учете, новый порядок проведения инвентаризации; применение новых форм электронных первичных документов для оформления результатов инвентаризации (актуальная редакция Приказа № 61н); практические примеры в 1С:БГУ. .
30 октября компания СофтБаланс организовала вебинар "Управленческий учет заработной платы: методы автоматизации и контроля"
На вебинаре мы рассмотрели основные проблемы, с которыми сталкивается руководитель торгового и производственного предприятия при контроле расчета и формирования заработной платы и методы их решения. Формирование заработной платы может стать настоящей головной болью для руководителя любой компании. Это связано с тем, что директору приходится одновременно учитывать нормы Трудового и Налогового кодексов, а также огромное количество вводных данных. С этими проблемами в той или иной степени сталкиваются руководители любой сферы, будь то торговля, общественное питание, производство или сфера услуг. Они вынуждены вести регламентированный и оперативный учет заработной платы в таблицах Exсel, закапывая себя в бесконечное количество документов и формул. Но есть возможность избавиться от полумер и облегчить ввод огромного массива данных, сделав взаиморасчеты максимально прозрачными как для руководителей, так и для сотрудников. На вебинаре 30 октября мы рассказали о том, как автоматизировать управленческий учет зарплаты на примере успешных кейсов внедрений наших клиентов, а также показали функционал, с помощью которого можно закрыть проблемные точки, с которыми постоянно сталкиваются наши специалисты при начислении заработной платы.