Максим Чеплин

Максим Чеплин

Коммерческий директор корпоративного направления
Куратор проектов ERP
Интервью с руководителем Отдела продаж корпоративных проектов компании «СофтБаланс»
Расскажите, пожалуйста, о вашем отделе:

Наша главная задача – в наиболее понятной форме доносить до заказчика ту ценность, которую несет работа наших команд по внедрению корпоративных ERP- и CPM-проектов. 

Показать, какие выгоды принесет заказчику внедрение автоматизированной системы, каких специалистов можно освободить от рутиной работы в пользу аналитической, как применение современных технологий интеграций и DevOps поможет сэкономить на совокупной стоимости владения продуктом (TCO) – это к нам. Но и в обратную сторону мы тоже работаем: корректно донести до коллег-внедренцев нужды заказчика так, чтобы работа по проекту велась оптимально, и усилия были направлены на получение того результата, которого от нас ждут. 

Таким образом, наш отдел – связующее звено между внедренцами и заказчиком. Порой приходится стыковать интересы и внутри компании: между руководством, специалистами и руководителем проекта. В этом мне лично помогает более чем 10-летний опыт корпоративных внедрений.

  

 
Чеплин 02. Рабочие фото (1).1.jpeg


Продажей проекта наша деятельность не ограничивается. Это – начало пути. В KPI менеджеров отдела корпоративных продаж входит кураторство проекта до его завершения. Мы следим за ожиданиями собственников предприятий и стараемся держать проект в нужном русле, контролируем качество работ, вмешиваемся при необходимости, стараемся сглаживать «острые углы», либо наоборот обращаем внимание участников проекта на внезапные риски. Заказчик должен остаться доволен, бюджет не должен быть превышен, а работы должны быть сданы в срок. 

Кроме того, мы часто проводим всевозможные трейд-маркетинговые активности, выступая с докладами о проектном опыте Софтбаланса: на семинарах нашей компании, а также на площадках фирмы 1С и профессиональных конференциях, в том числе – по тематике цифровизации и импортозамещения. Очень популярные направления сегодня. 

Я верю в то, что наша отрасль может работать эффективнее. Когда каждый будет заниматься теми проектами, в которых он наиболее силён. Поэтому мы всеми силами стараемся заводить и укреплять отношения с наиболее сильными компаниями - каждой в своей отрасли: у нас есть партнеры, занимающиеся АПК, специализированными MES-системами, ресурсный подрядчик-аутсаффер и тд. При этом, всё ядро ERP- и CPM-компетенций у нас в штате. 

Чеплин и Н.jpg

Какой была жизнь до «СофтБаланса»: где учились, чем сначала занимались?

В 2008 году, учась ещё на втором курсе Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского, начал подрабатывать в сфере 1С:Франчайзи – программистом. Очень быстро меня завлекла глубинная суть бизнес-процессов, которые мы автоматизируем – так появилась тяга к бизнес-анализу. 

Сейчас у нас в отрасли появляется всё больше профессий и специализаций. А в те годы, будучи хорошим специалистом-универсалом в сфере 1С, ты рано или поздно начинал брать на себя в одном лице сразу три роли: функционального архитектора, технического архитектора и руководителя проекта. Мне повезло ещё больше – пришлось эти роли совмещать и с линейным руководством небольшим отделом автоматизации. К моменту выпуска из «Можайки», получению звания «лейтенант» и диплома радиоинженера, у меня уже была руководящая должность в одном из партнеров 1С. Это обстоятельство и предрешило судьбу моей недолгой, но увлекательной военной карьеры. Благо, реформы вооруженных сил в 2010-2011гг позволяли мне уволиться «на гражданку» без лишних хлопот. 

Работа в экономической сфере сподвигнула меня получить второе высшее в СПбГЭУ, где я до сих пор ежегодно читаю лекции для четверокурсников на тему стратегического управления финансами корпораций и цифровизации российских предприятий.

С чего начиналась карьера в «СофтБалансе»?

Я пришел в СофтБаланс бизнес-аналитиком. СофтБаланс был и остается компанией, где работать престижно и интересно – поэтому пришлось по должности чуть-чуть подвинуться. Оно того стоило! Уже в первые три месяца мне удалось собрать небольшую команду на пару проектов внедрения. Со временем пул проектов рос, и команда с 3 человек выросла до 20 в пики своей загрузки. Тогда мы решили назвать это направлением «Эверест», которым я до сих пор руковожу по совместительству.

Чеплин 02. Рабочие фото (2).1.jpeg

Чему Вы научились за время работы?

Заботиться о других прежде себя. Доверять людям, делегировать полномочия, позволять подчиненным ошибаться и учиться на своих ошибках. Управлять своими и чужими эмоциями во благо общей цели. 

Если говорить о профессиональной составляющей, за первые полгода работы в Софтбалансе я впитал в себя столько же нового, сколько за все 5 лет работы в других местах ранее. Все мои актуальные навыки маркетинга и коммерции, проектного управления, управления персоналом, лидерства, сложных переговоров – получены в основном здесь, в СофтБалансе.

Что Вы больше всего цените в своей работе?

Заказчик и исполнитель работают во имя общей цели, но почти никогда не чувствуют себя «в одной лодке» - как на уровне высшего руководства, так и на операционном. Такова природа аутсорсинга.  

Больше всего ценю те ситуации, когда удаётся добиться гармоничной работы сотрудников заказчика и исполнителя (нас), и всё это в условиях соблюдения бюджетных и календарных рамок. Такие проекты есть, мы ими гордимся.

 
Чеплин 03. Рабочие фото (1).1.jpg

Что Вы цените в сотрудниках?

Профессионализм на нашем рынке самых трудоемких проектов – на первом месте. А еще - самостоятельность и ярко выраженная способность к самообучению: у всех нас всегда есть пул самых разнообразных задач, невозможно научить всему, что придется делать при продаже и внедрении корпоративных проектов. 

Важны также умение и желание работать в команде. Преданность своему делу. Умение мобилизовать свои силы в период пиковой загрузки (проектная деятельность и равномерная работа – понятия слабо совместимые). 

Как в Вашу команду приходят новые люди? Что они должны сделать, чтобы работать с вами?

Как правило, мы обращаем пристальное внимание на потенциал сотрудника. Готовность и возможность быстро осваивать новые методы работы и новые знания очень ценна. У нас специфические подходы и в проектах, и в маркетинге: нужно уметь быстро освоиться, показать себя сразу.   

Чеплин 03. Неформальные фото (4).1.jpeg

Что Вас вдохновляет?

Экономический эффект от результатов нашей деятельности. Даже примерные прикидки того, насколько мы оптимизируем затраты заказчика как правило даёт повод для гордости и мотивирует работать ещё лучше. Внедрил заказчику систему за один миллион долларов, чем обеспечил ему ежегодную экономию в два миллиона. Окупаемость твоих проектов в полгода – прекрасный повод для вдохновения!

А ещё меня всегда воодушевляет масштабность задач, которые приходится решать мне и моей команде. Всегда стремился к рынку наиболее сложных, дорогих и масштабных проектов

О чем мечтаете?

Мечтаю успешно обосновать, законтрактовать и внедрить комплексный консолидационный шаблонируемый ERP/CPM/MES-проект трудоемкостью более 300 000 часов)

К чему стремитесь, что планируете?

Продолжать наращивать свои отраслевые компетенции, концентрируясь всё больше на цифровизации отраслей, в которых мы чувствуем себя уверенно.

 
Чеплин 04. Неформальные фото (5).1.jpeg

Расскажите, пожалуйста, о ваших хобби!

Увлекаюсь автомобилями и путешествиями, особенно – по России. Уже года два на местах своего отпуска езжу только на арендованном автомобиле. Стараюсь брать что-то максимально комфортабельное, автономное и проходимое, чтобы добраться до самых заповедных мест. За все свои недолгие 6 лет водительского стажа объездил уже 120 различных моделей авто. 

Самый запоминающийся случай, произошедший с Вами за время работы в ГК «СофтБаланс»?

Недавно закончили интересное внедрение в регионе. Вертикально-интегрированный холдинг, комплексная ERP. Мы регулярно получаем положительную обратную связь. Но в этот раз я услышал в адрес нашей команды такое количество восторженных благодарностей буквально от всех участников проекта со стороны заказчика (более 30 человек), что до сих пор хожу под впечатлением. Значит - мы умеем отлично работать!