22 Июля 2019

В последнее время на рынке программного обеспечения стала прослеживаться тенденция к разработке и предложению различных "Пакетных предложений". Клиенты начинают понимать преимущества внесения небольших регулярных платежей, которые обеспечивают им необходимый уровень поддержки. Первым подтверждением этого тренда для нашей компании стал модуль "Меркурий", выпущенный год назад.

Следуя за потребностями рынка, мы выпустили новые версии продуктов ДАЛИОН: Управление магазином 2.0 и ДАЛИОН: ТРЕНД 3.0.

В рамках новых версий был выпущен новый модуль "Пакет сервисов" (аналог ИТС), который кроме полезного функционала несет в себе право на получение новых релизов и обновление конфигурации, он распространяется в виде подписки на 1 год. Также на новых версиях большие лицензии (более 20 пользователей) распространяются только в виде подписки на 1 год.

ДАЛИОН: ТРЕНД 3.0 мы дополнили новым продуктом для небольших магазинов "ТРЕНД Малый бизнес" (распространяется по подписке). Он должен прийти на смену конфигурации ДАЛИОН: ЛАЙТ. Это полнофункциональная версия с ограничением по количеству пользователей (1 пользователь) и количеству активной номенклатуры (2000 позиций). Прочитать подробнее вы можете на сайте.

Для того чтобы этот исторический момент для наших решений состоялся, пришлось сменить систему защиты, новым партнером в этом вопросе стала компания Gemalto. Работы по переходу в части разработки и внедрения длились год, для нас это новый интересный опыт и еще один успешный проект, которым мы гордимся. Он дал нам не только возможность реализовывать более гибкие схемы распространения наших программных продуктов, но и в 3 раза сократил затраты на производство и выпуск. Конечно говорить о полном завершении перехода на новую систему защиты можно будет тогда, когда большинство пользователей осуществят замену старых ключей на новые, но уже сейчас этот процесс отлажен и работает в штатном режиме, так что это лишь вопрос времени.