В IT Чемпионате по настольному футболу сотрудники «СофтБаланса» показали достойный результат.

28.11.2013
В IT Чемпионате по настольному футболу сотрудники «СофтБаланса» показали достойный результат.
Наша сборная заняла 4-е место среди 17-ти команд: отличный результат! Поздравляем!
Чемпионат проходил 23 ноября 2013 года в Петербурге, в «Place Club» на Маршала Говорова, 7.

Несмотря на выходной день, для участия в IT-Чемпионате по кикеру приехало 65 человек. Это доказывает, что IT-народ с легкостью делает выбор в сторону всевозможным видам спортивной (и околоспортивной) активности, даже в дни законного отдыха отказываясь от «лежания на диване» перед телевизором. Так держать! 

Матч проходил в оживленной и азартной атмосфере. Как отмечают сами организаторы, «никто не ожидал такого ажиотажа!». Подобные чемпионаты планируется сделать регулярными. В будущем обещают привезти больше игровых столов :)

В числе организаторов Чемпионата – Александра Красницкая (неоднократная чемпионка России по кикеру) и другие действующие игроки чемпионата России.

Игроки были распределены на 4 группы, по 3 команды из которых вышли в плей-офф. Игроки нашей сборной показали волю к победе, командный дух и целеустремленность, а присутствие группы поддержки вдохновило на еще лучшую игру. В следующем Чемпионате желаем вам занять первое место!

Команда «СофтБаланс» по настольному футболу:
  • Чумаченко Игорь,
  • Литвинов Валерий,
  • Юрушев Иван.

Это интересно

Считается, что настольный футбол придумал француз Люсьен Розангартан, один из сотрудников автомобильной фирмы Citroen. Первый же патент получил Алехандро Финистерре, редактор и поэт из Галисии. Финистерре был ранен во время одной из фашистских бомбёжек Мадрида, в течение испанской гражданской войны. В больнице, смотря на раненых детей, которые не могли играть в футбол, он думал об идее создания игры, аналогичной настольному теннису. Алехандро попросил своего знакомого Франсиско Хавьера Альтуну, баскского плотника, сделать футбольный стол по его указаниям. Хотя изобретение было запатентовано в 1937, Финистерре потерял бумаги патента в шторме, когда бежал от фашизма во Францию.

Игроки используют фигурки футболистов установленных на вращающихся стержнях что бы забить мяч в ворота противника. Игра ведётся пробковым или пластмассовым мячом весом 12-17 грамм.

Проводятся множество официальных соревнований по кикеру, организованных национальными организациями. Международная организация ITSF (англ. International Table Soccer Federation — Международная Федерация Настольного Футбола) была создана в августе 2002, для проведения мировых чемпионатов. В России кикер как спорт появился относительно недавно, лишь в 2007 году представители РФ стали полноправными членами ITSF. В 2008 году появилась всеобщая организация, объединившая в себе спортсменов из разных городов страны - Российская Ассоциация Кикера.
Возврат к списку