Наш новый проект - IT(Q) HR!

31.08.2014

Провокационные вопросы, перекрестный допрос с пристрастием в стиле «доброго и злого полицейских», унижение и прессинг, стакан воды в лицо или полное безразличие — все это любой желающий теперь может испытать на себе во время стресс-интервью от HR-мастерской IT(Q)_HR. Это клуб по интересам среди hr-специалистов ИТ-компаний Санкт-Петербурга, который основала компания «СофтБаланс».

Как выжить, сохранить спокойствие и не потерять лицо, если на вас буквально нападает сразу несколько рекрутеров? Как продемонстрировать свои лучшие качества, если высмеивают ваши недостатки? 

Зачем вас втягивают в конфликт с клиентом, если еще даже не взяли на работу? Обо всех hr-методиках, которые призваны проверить на прочность нервную систему, чувство юмора, реакцию и профессионализм соискателей, а также о том, зачем обрекать кандидатов на такие муки, и должны ли эйчары обладать навыками самообороны, специалисты «СофтБаланса» уже давно дискутировали со своими коллегами из других компаний. 

Со временем неформальное общение переросло в целое сообщество для обмена опытом, обсуждения рабочих вопросов и решения практических кейсов из жизни.

Каждый месяц встречи HR-мастерской проходят в офисе нашей компании. Кроме того, действует виртуальная площадка, где можно поделиться отчетом с прошедшего мероприятия или анонсом грядущего, ссылками на полезные ресурсы и видеоматериалами, а также заявить о своем желании присоединиться к мастерской.

Кстати, резидентами IT(Q)_HR могут стать не только эйчары, но и ИТ-специалисты, которые хотят выступить в роли кандидатов на демонстрационных собеседованиях. Это своего рода репетиция интервью, после которой к тому же можно получить обратную связь и советы от профессионалов. Уже прошли две встречи, 8 и 30 августа, посвященные тонкостям проведения собеседований — и классических, и экспериментальных. Для полноты картины отчитывались обе стороны: hr-специалисты детально характеризовали кандидатов, а кандидаты описывали свои впечатления от собеседования.

Стресс-интервью подвергся кандидат на должность тестировщика. На нем испытали сразу несколько техник: обесценивание результатов труда, пренебрежение уровнем профессионализма, вторжение в личное пространство. Стрессовое интервью после бурных дискуссий было признано исключительным и крайним вариантом для ИТ-компаний.

Ситуационное интервью ждало кандидата на должность hr-директора. Ему необходимо было разобраться в конкретных бизнес-ситуациях.

На грядущих встречах команду IT(Q)_HR ждет разбор блоков по адаптации, мотивации, увольнению и бесчисленному количеству других HR-вопросов. Сегодня клуб насчитывает 20 активных участников.

Хотите испытать себя? Пробуйтесь на роль кандидата!

Возврат к списку