«СофтБаланс» вошел в список 100 крупнейших ИТ-компаний по версии самого авторитетного рейтинга CNews100

19.06.2014
«СофтБаланс» вошел в список 100 крупнейших ИТ-компаний по версии самого авторитетного рейтинга CNews100
Компания «СофтБаланс» вошла в ежегодный рейтинг «CNews100: крупнейшие ИТ-компании России» по итогам 2013 года. Рейтинг, признанный самым авторитетным в отрасли, с 2002 года выпускает агентство CNews Analytics (группа компаний РБК).

CNews100 формируется на основании данных о совокупной выручке, которые предоставляют сами компании. «СофтБаланс» уже был в числе 100 лучших ИТ-компаний России в 2009 году. С тех пор выручка компании увеличилась почти в два раза (с 244 189 тыс. рублей в 2009 году до 471 000 тыс. рублей в 2013 году).

Кроме того, в разные годы наша компания занимала высокие позиции в других рейтингах CNews: поставщиков МИС в России, поставщиков ИТ-услуг для отрасли розничной торговли, поставщиков МИС: проекты внедрения, поставщиков ИТ в здравоохранении России, ИТ-разработчиков России, поставщиков BI-решений в России, ИТ в ритейле и других.

В обзоре «Рынок ИТ: итоги 2013», общая выручка 100 крупнейших российских ИТ-компаний по итогам 2013 года не снизилась, вопреки прогнозам, а осталась на прежнем уровне. Такая стагнация наблюдается впервые с 2009 года и, учитывая инфляцию, ее можно расценивать как спад. Как и в 2009 году, рынок рассчитывает восстановиться за счет госпроектов. Госсектор остается крупнейшим ИТ-заказчиком (проект электронных паспортов, электронный бюджет, информатизация образования и т.д.). «СофтБаланс» поддерживает проект по внедрению электронного документооборота: мы подключились сами и, оценив преимущества безбумажного ведения дел, теперь подключаем к системе ЭДО своих поставщиков и клиентов.

В следующем году, по мнению экспертов, рынок будет только падать. Впрочем, по некоторым направлениям рост сохранится. Главным драйвером называют «облачные» решения, которые становятся все более популярными у российских заказчиков. На первый план выйдут сервисы, повышающие эффективность существующей инфраструктуры, в частности, ИТ-аутсорсинг, констатирует CNews.

Направление «облачных» технологий как один из способов оптимизировать расходы предприятия активно развивает и «СофтБаланс». Компания презентовала несколько мобильных приложений для системы автоматизации общепита «Трактиръ». Кроме того, наши клиенты могут взять в аренду программное обеспечение 1С, «Битрикс 24», «Трактиръ» и «Далион». «СофтБаланс» намерен создавать новые мобильные приложения на базе инструментария «1С:Предприятие 8».

На «облачные» технологии переходит и государство: Минкомсвязи переводит госорганы на услуги российских облачных провайдеров.

Западные компании, между тем, развивают инновации: 3D-печать, цифровой бизнес, умные машины, технологии обработки и передачи «больших данных».

Новый мировой тренд в разработке ПО — SDx (Soft-definedanything, программно-определяемое что угодно). Эта технология позволяет программировать инфраструктуру любого типа, благодаря чему можно, к примеру, совмещать дата-центры разных провайдеров, увеличить скорость масштабирования и повысить качество «облачных» услуг.

Возврат к списку