Рейтинг «ИТ в здравоохранении» за 2012 год: ГК «СофтБаланс» в числе крупнейших поставщиков МИС

04.07.2013
Группа компаний «СофтБаланс» - на 14-м месте Всероссийского рейтинга «ИТ в здравоохранении» за 2012 год (рейтинг Cnews.ru Analytics), в который вошли крупнейшие российские поставщики МИС (медицинских информационных систем).

Автоматизация медицинских учреждений

Проекты, реализованные специалистами «СофтБаланса» за прошедший год: Количество рабочих мест на 1 января 2013 года – 300.

Ирина Кузнецова, руководитель проектов СофтБалансИрина Кузнецова,
руководитель проектов ГК «СофтБаланс»:
«С медицинскими учреждениями Группа компаний «СофтБаланс» работает очень давно. Поскольку мы занимаемся автоматизацией на базе программных продуктов 1С, то и нашу работу с мед. учреждениями мы начали с автоматизации бухгалтерского учета, расчета заработной платы. Положительный опыт на этих проектах позволил нам завоевать доверие руководителей мед. учреждений; постепенно нам стали доверять автоматизацию оперативного учета складов, аптек и т.д. Сейчас мы внедряем информационные системы, которые могут охватить любой участок деятельности мед.учреждений от регистратуры до финансового планирования, от учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях с возможностью списания по источникам финансирования до автоматизации процесса размещения заказа в соответствии с нормативно-правовыми актами, регламентирующими процесс закупок для государственных и муниципальных нужд».

Как сообщает сайт  Cnews.ru,  итоги 2012-го года показали, что в отечественном здравоохранении произошел долгожданный скачок в развитии инфраструктуры лечебных учреждений. Так, ведется разработка необходимого программного обеспечения; внедряются первые электронные сервисы.

Автоматизация медицинских учреждений – одно из направлений деятельности ГК «СофтБаланс». Компания обладает статусом Центра Компетенции по Медицине, предоставляя медицинским организациям и органам управления здравоохранением широкий набор услуг  по установке, внедрению и сопровождению программного обеспечения, в том числе услуги по автоматизации учета пациентов и лекарственных средств, кадрового учета, административно-хозяйственной деятельности, по автоматизации работы клинической лаборатории, организации диетического питания и др.
Возврат к списку