Президент ГК «СофтБаланс» Владимир Каменецкий - лауреат премии журнала «Генеральный директор» за 2013» год. Поздравляем!

09.01.2014
Президент ГК «СофтБаланс» Владимир Каменецкий - лауреат премии журнала «Генеральный директор» за 2013» год. Поздравляем!
Начинаем новый год с хороших новостей!

По итогам голосования Владимир Каменецкий, Президент ГК «СофтБаланс», стал лауреатом премии журнала «Генеральный директор» в номинации «Успешное управление персоналом»!

Премия Генеральный Директор 2013

Ежегодная премия журнала «Генеральный Директор» в 2013 году проходила в онлайн-формате. Благодаря этому заявки на участие принимались с разных уголков нашей страны. В этом году был значительно упрощен прием заявок на сайте; регистрация занимала меньше времени. Кроме того, участники могли самостоятельно выбрать номинацию, в которой хотели бы представить себя и свою компанию. Результат оказался впечатляющим: для участия в конкурсе было подано порядка 1700 заявок! 

Организаторы поставили задачу этой премии – выделить руководителей, которые не только сделали что-то первыми, но и оказались готовы поделиться своим уникальным опытом с коллегами.

Поздравляем Владимира Каменецкого и других лауреатов премии с этой почетной наградой!

Текст с сайта журнала «Генеральный директор»:
     «Лишь превратив работу сотрудников в удовольствие, можно получить действительно эффективно работающий коллектив. И Ваш коллега делает для этого все. В компании поощряют стремление сотрудников к развитию как в профессиональной, так и в личной сфере: открыты футбольный и волейбольный клубы, школа танцев, пять групп по изучению иностранных языков. Кроме того, сотрудники участвуют в социально ориентированных программах (и втянули директора). Они сдают кровь, сажают деревья, собирают использованные батарейки и макулатуру. Один из советов Владимира: «Коллеги, если Вы думаете о тимбилдинге, вывезите коллектив на посадку деревьев: и команду сплотите, и дело полезное сделаете». Средняя зарплата в компании – 46 539 руб., что почти на 10 тыс. выше показателя по IT-отрасли в регионе. В результате из 250 сотрудников 40% работают в компании более пяти, а 30% – свыше семи лет».

О том, как все начиналось 20 лет назад, читайте на нашем сайте.

Возврат к списку