Группа компаний «СофтБаланс» вошла в двадцатку крупнейших поставщиков ИТ в рознице

04.07.2012

cnews rait.jpg

В рейтинге крупнейших российских поставщиков ИТ в рознице, опубликованном интернет-изданием CNEWS Analytics по итогам 2011 года, группа компаний «СофтБаланс» заняла 13-е место по стране и 2-е – по Санкт-Петербургу. CNEWS ежегодно представляет данный рейтинг по итогам прошлого года, основываясь на показателях, предоставляемых компаниями-участниками рынка ИТ.

Автоматизация российского ритейла развивается очень динамично. Как сообщается в аналитическом обзоре CNEWS, в 2011 году сектор ритейла увеличился на 10%. Параллельно с ним расширяется и сфера, связанная с автоматизацией и техническим оснащением  торговых предприятий (в 2011-2015 годам расходы на эту область будут расти ежегодно на 11,6%).

Основные тенденции этого сегмента:

  • динамичное развитие веб-технологий,
  • ориентация на комплексные системы автоматизации управления предприятием,
  • интеграция всех систем в единое информационное пространство,
  • внедрение электронного обмена данными.

Активное внедрение новых мобильных приложений и развивающихся средств коммуникации помогают российской рознице расширять каналы продаж и увеличивать лояльность покупателей. Социальные сети и интернет-магазины также являются важной частью жизнедеятельности современного ритейла.

Будущее отечественного софта для этого сегмента рынка видится оптимистическим: решения российских разработчиков более бюджетные, чем их зарубежные аналоги, а главное, они ориентированы на отечественные реалии, гибки в настройке и имеют развитый функционал. Немаловажной является и доступность поддержки.

ГК «СофтБаланс» занимается автоматизацией общепита и розничной торговли с 1997 года. Типовые решения ГК «СофтБаланс» («Трактиръ», «ДАЛИОН: Управление Магазином» и «ДАЛИОН: Автосервис») сегодня внедряют более 150 партнеров компании во всех регионах России. «СофтБаланс» одним из первых занялся интеграцией торгового оборудования (кассовые аппараты, технологии штрихкодирования и т.п.) с компьютерными комплексами. На текущий момент компанией накоплен богатейший опыт автоматизации предприятий розничной торговли и общественного питания.

Возврат к списку